логотип
анонсы
логотип
ru    en
декабрь 2017
скрыть
скрыть
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



Билеты у наших партнеров:

Оценка услуг
 Гастроли театра: Обнинск впервые встречает оперу

Гастроли театра: Обнинск впервые встречает оперу

06 декабря 2017 в 00:26 / Новости

Солисты академического Камерного музыкального театра имени Б. А. Покровского 6 ноября выступят в Обнинска. Зрители первого наукограда России встретятся с оперными спектаклями и для многих такая встреча будет впервые. Камерный музыкальный театр даст две одноактные комические оперы XVIII века: "Пимпиноне" Телемана и "Директора театра" Моцарта. Накануне гастролей журналисты портала НГ-Регион встретились с директором театра имени Покровского Арой Карапетяном.

 

"Новая среда". В чем особенности вашего театра?

Карапетян. Наш театр носит имя Бориса Александровича Покровского, одного из величайших оперных режиссеров в истории человечества. Он долгое время был главным режиссером Большого театра в советское время. Потом организовал небольшую оперную труппу, камерный музыкальный театр, где ставил экспериментальные спектакли. Миссия его театра и тогда, и сейчас в том, что это единственное место в стране, где можно услышать оперы, которые невозможно услышать нигде вообще. Это редчайшие произведения эпох Возрождения, барокко, произведения современных авторов, которые не рискуют ставить крупные театры. Многие мировые премьеры происходили именно в нашем театре. Основная наша особенность — экспериментальность. Театр существует почти 50 лет. Здесь долгие годы работал величайший музыкант, которого знают во всем мире — Геннадий Рождественский, он и по сей день является музыкальным руководителем театра.

"Новая среда". При всем этом отдаете ли дань традиции?

Карапетян. Театр как был экспериментальным, так и остается. 80 процентов репертуара театра — это редчайшие произведения разных эпох. Но при этом у нас идут широко известные оперы, такие, как "Волшебная флейта" и "Дон Жуан" Моцарта.

"Новая среда". Спектакли в Обнинске пойдут под инструментальную фонограмму?

Карапетян. Это исключено. В оперных театрах вообще фонограммы не бывает. Опера отличается от всех видов театрального искусства тем, что в ней никогда не применяется звукозапись. Только живой оркестр и только живое пение.

"Новая среда". Среди ваших артистов есть знаменитости?

Карапетян. Труппа театра состоит сплошь из солистов, все они очень хорошие артисты, занятые не только в нашем, но и в других оперных театрах Москвы и зарубежья. И мы не делаем никакого различия между Обнинском, Санкт-Петербургом, Москвой, Ростовом-на-Дону и так далее. Вы можете быть уверены, что мы привозим в Обнинск лучшее, что имеем.

Полный текст интервью читайте на портале НГ-Регион.